Antonio Ruiz

martes, enero 31, 2006

Receta de Maité Baz (Francia)

















Receta de Cocina de un plato tradicional (para 25 sablés)

Nombre de la Receta:

Sablés aux amandes

Preparación: 15min

la cocción: 10min

Cantidad aproximada

Ingredientes

250g

150g

Harina

mantequilla

75g

90g

Almendras en polvo

azúcar

1

1

Huevo

Zeste de limón

4cl

1 pizca

Ron

sal

leche

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1 Mezclar, en un recipiente, la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal, el huevo, el ron, el zest de limón, las almendras

10min

2 hacer una masa y ponerla en bola

2min

3 tender la masa con un rodillo

2min

4 cortar con sacabocados ( ?)

10min

5 cubrirlos de leche con un pincel

5min

6 poner en el horno

10min

7 dejar que se enfríe

5min

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

No hay fechas particulares para hacer esta receta. Se hace para el desayuno o las colaciones.

¿De dónde procede esta receta?

De un libro de recetas

¿Gusta esta comida?

Mucho

X

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Entre 3 y 4 euros

Anécdotas:

Los « sablés » se conservan durante mucho tiempo