Antonio Ruiz

martes, enero 31, 2006

Receta de Antonio Ruiz (España)


El Puchero.

Los ingredientes para 6 personas son los siguientes:

½ kilo de ternera

½ kilo de pavo

1 trozo de tocino salado

1 trozo de costilla salada

1 hueso de espinazo salado

Apio

3patatas

2 pastillas de caldo concentrado

Sal

¼ de garbanzos remojados de la noche anterior

fideos o arroz

6 huevos.

Elaboración:

En una olla grande se mete las carnes, el tocino, el hueso de costilla, el hueso espinazo, los garbanzos, las patatas y el apio. Todas las verduras irán cortadas en trozos. Se enjuaga todo con agua y después se tira el agua y luego se llena de nuevo de agua y se pone en el fuego junto con las dos pastillas de caldo y un poco de sal. Dejar en la candela (fuego) hasta que se haga un caldo consistente y las carnes estén tiernas. Espumar de vez en cuando, se retiran los huesos y las carnes. Se echa en el caldo los fideos o el arroz y dejar un rato al fuego hasta que estos se pongan tiernos.

Se sirve en un plato hondo acompañado de un huevo picado y en otro plato se sirven las carnes y el tocino para quien quiera. Muchas veces se echan la carne al puchero y otras veces cuando se acaba de comer el puchero te sacas un poco de carne y un trozo de tocino y con un trozo de pan lo estrujas todo, a esto se le llama pringada.